Im Berg gereift

Unterhalb des Giswilerstocks befindet sich ein ehemaliger Militärstollen. Dort, fernab von Alltagshektik und Wetterkapriolen, liegt ein gigantischer Höhlenkeller. Darin reifen bis zu 90‘000 Käselaibe zur Perfektion. In den alten Kavernen herrschen ideale Bedingungen für den Reifeprozess, der bis zu zwölf Monate dauert. So entwickeln die Käsespezialitäten von Seiler ihren typischen Geschmack und die unvergleichliche Qualität.  

Ausgezeichnet, dieser Käse

Die Milch dafür stammt von Bauernhöfen aus der Umgebung, von Hang- und Tallagen mit kontrollierter Landwirtschaft. Bis zu 80'000 Kilo frische Milch werden täglich verarbeitet. Daraus entsteht Käse, der weit über Obwalden hinaus geschätzt wird. 2023 wurde das cremige Raclette an der ersten Raclette-WM mit Gold ausgezeichnet. Hinzu kommen neun Swiss Cheese Awards, etwa für Halbhartkäse oder Gewürzkreationen. Wie innovativ Seiler ist, zeigte das Traditionsunternehmen auch mit ihrem «Dubai Raclette», inspiriert vom Hype um die Dubai-Schokolade.

Die Käsespezialitäten von Seiler sind im Fachhandel erhältlich oder direkt vor Ort im Laden in Giswil. 

Ausflugskombi

Unser Tipp: Kombinieren Sie den Einkauf mit einem Spaziergang auf dem Schacherseppeli-Erlebnisweg und gönnen Sie sich zum Abschluss eine preisgekrönte Portion Käseglück.

Wichtige Informationen

Mit der Zentralbahn bis Giswil.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website Seiler Käse.

Standort

Hinweis für nicht barrierefreien Inhalt.

Giswil. Ein Katzensprung vom Bahnhof entfernt.

Seiler Käserei AG
Industriestrasse 45
6074 Giswil